Ingredientes
- 1 litro de leite baixa lactose
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 ovos médios
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de uva-passas escuras
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- Para decorar: cereja em calda, hortelã e chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite com o cacau e o açúcar (reserve 5 colheres das de sopa).
- Cozinhe até ferver.
- Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos.
- Retire do fogo e ao amornar bata por 5 minutos no liquidificador com os ovos e a maisena.
- Reserve.
- Coloque o açúcar reservado em uma assadeira (capacidade para 1½ litro), leve ao fogo, deixe até virar caramelo e espalhe por toda a parte interna da assadeira.
- Despeje o creme e espalhe as uvas-passas.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 25 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
- Retire do forno.
- Sirva gelado.
- Cubra com o chocolate granulado e decore com cereja, hortelã e raspas de chocolate branco.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos