Receita de Pudim de chocolate baixa lactose

Ingredientes

  • 1 litro de leite baixa lactose
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos médios
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de uva-passas escuras
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • Para decorar: cereja em calda, hortelã e chocolate branco

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o leite com o cacau e o açúcar (reserve 5 colheres das de sopa).
  • Cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos.
  • Retire do fogo e ao amornar bata por 5 minutos no liquidificador com os ovos e a maisena.
  • Reserve.
  • Coloque o açúcar reservado em uma assadeira (capacidade para 1½ litro), leve ao fogo, deixe até virar caramelo e espalhe por toda a parte interna da assadeira.
  • Despeje o creme e espalhe as uvas-passas.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 25 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Sirva gelado.
  • Cubra com o chocolate granulado e decore com cereja, hortelã e raspas de chocolate branco.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email