Receita de Pudim de leite baixa lactose

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 litro de leite baixa lactose
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 5 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Para decorar: canela em pó e canela em rama

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o leite com 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar por 5 minutos.
  • Coloque o açúcar restante em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1½ litro).
  • Leve ao fogo e deixe o açúcar caramelizar.
  • Retire do fogo.
  • Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira.
  • Reserve.
  • Bata por 5 minutos no liquidificador o leite cozido com o açúcar, com os ovos e a maisena.
  • Despeje na assadeira e asse, em banho-maria, no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme e dourado na superfície.
  • Retire do forno.
  • Sirva gelado decorado com canela em pó e canela em rama (opcional).

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos