Ingredientes
- 1 litro de leite baixa lactose
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 5 ovos médios
- 1 colher (sopa) de maisena
- Para decorar: canela em pó e canela em rama
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite com 1 xícara (chá) de açúcar.
- Cozinhe até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar por 5 minutos.
- Coloque o açúcar restante em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1½ litro).
- Leve ao fogo e deixe o açúcar caramelizar.
- Retire do fogo.
- Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira.
- Reserve.
- Bata por 5 minutos no liquidificador o leite cozido com o açúcar, com os ovos e a maisena.
- Despeje na assadeira e asse, em banho-maria, no forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme e dourado na superfície.
- Retire do forno.
- Sirva gelado decorado com canela em pó e canela em rama (opcional).
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos