Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de ameixas sem caroço picadas
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Cobertura:
- 100g de chocolate ao leite derretido
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve as ameixas picadas e leve o restante dos ingredientes do brigadeiro ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um prato e deixe esfriar.
- À parte, misture os chocolates derretidos e espere esfriar.
- Modele os brigadeiros com as mãos untadas e coloque um pedacinho de ameixa no centro.
- Passe pelo chocolate derretido e coloque em uma folha de papel manteiga para secar.
- Sirva em forminhas.
Rendimento:30 unidades