Ingredientes
- 1kg de peito de peru
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 250g de ricota
- 200g de nozes picadas
- 100g de uvas passas brancas
- 150g de damascos picados
- 150g de castanha do pará picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o peito de peru com um batedor de carne.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Retire do fogo e misture com a ricota, as nozes, as uvas passas, o damasco, a castanha e sal.
- Distribua essa mistura sobre o peito de peru, enrole como rocambole e amarre com um barbante.
- Leve ao fogo com o azeite e o alho por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e leve ao forno médio, junto com o caldo que ficar na panela, por 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Desamarre a carne e corte em fatias.
- Misture o caldo do cozimento com o vinho branco e coe.
- Sirva as fatias regadas com o molho e decore com hortelã.
Rendimento:6 porções