Receita de Peito de peru à moda árabe

Ingredientes

  • 1kg de peito de peru
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 250g de ricota
  • 200g de nozes picadas
  • 100g de uvas passas brancas
  • 150g de damascos picados
  • 150g de castanha do pará picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça o peito de peru com um batedor de carne.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Retire do fogo e misture com a ricota, as nozes, as uvas passas, o damasco, a castanha e sal.
  • Distribua essa mistura sobre o peito de peru, enrole como rocambole e amarre com um barbante.
  • Leve ao fogo com o azeite e o alho por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e leve ao forno médio, junto com o caldo que ficar na panela, por 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desamarre a carne e corte em fatias.
  • Misture o caldo do cozimento com o vinho branco e coe.
  • Sirva as fatias regadas com o molho e decore com hortelã.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela