Receitas > Doces e Sobremesas > Muffin de ameixa

Receita de Muffin de ameixa


Avaliação: / Muffin de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de ameixa preta cozida e picada
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 1/4 de xícara (chá) de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo médio em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200 ºC.
  • Arrume as forminhas em uma assadeira para muffin e reserve.
  • Se você não tiver as forminhas de silicone e a forma para muffins, use formas de empadinha em uma assadeira normal.
  • Misture com uma colher a farinha, o bicarbonato, o fermento e o açúcar.
  • Junte a ameixa e misture mais um pouco.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture a manteiga, o iogurte, o leite, a água e ovo.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente.
  • Não se preocupe com os grumos.
  • A massa de muffin não deve ficar lisinha, pois, ao contrário, o bolinho fica pesado.
  • Distribua a massa entre as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 136 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso