Ingredientes
- 400 g de leite condensado
- 30 g de manteiga (não pode ser margarina)
- 40 g de chocolate em barra meio amargo
- 40 g de chocolate em pó ao leite
- 4 colheres (sopa) de Café Pilão coado
- 150 g de chocolate granulado, misturando meio amargo com ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com exceção do café, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, mexa bem e leve ao fogo baixo.
- Quando o brigadeiro começar a encorpar, adicione o Café Pilão os poucos.
- Mexa até a massa soltar do fundo da panela.
- Coloque o brigadeiro pronto em recipiente untado até que esfrie.
- Após frio (cerca de 6 horas), unte a mão com manteiga, com uma colher (chá) e retire porções e enrole em bolinhas uniformes.
- Passe no chocolate granulado e coloque em forminhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 28 porções