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Cookie clássico


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Por Café Pilão

Ingredientes

  • 3 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de tablete de manteiga em temperatura ambiente (250g)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras grandes

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de Café Pilão frio

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha junto com o fermento e o sal.
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
  • Adicione a essência de baunilha e as claras e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos peneirados juntos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  • Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa, entre dois plásticos, com um rolo, até ficar com a espessura desejada.
    Não deixe muito fino, senão os biscoitos podem quebrar.
    Volte a massa aberta à geladeira por 30 minutos.
  • Retire o plástico de cima e corte biscoitos com cortadores próprios.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa por 20 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar da assadeira.

Cobertura

  • Misture o açúcar e o café, formando uma calda bem grossa.
  • Decore os cookies com essa calda e deixe secar.

Rendimento: 8 porções

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