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Receita de Bolo de brigadeiro com capuccino de chocolate


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Por Café Pelé

Foto: Café Pelé
Foto: Café Pelé

Ingredientes

Massa

  • 1/3 xícara (chá) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (60g)
  • 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 3 ovos (150g)
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar (170g)
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (110g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (12g)
  • ¼ xícara (chá) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (45g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga (30g)
  • Chocolate granulado a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240g)
  • 2 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (20g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Massa

  • Em uma vasilha coloque o chocolate em pó, o óleo e o leite e misture até que dissolva.
  • À batedeira, leve as gemas e o açúcar e bata até que dobrem de volume e fiquem com aspecto mais claro.
  • Em seguida, diminua a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura de chocolate e, com a batedeira ligada, adicione a farinha de trigo e o fermento.
  • Retire a massa da batedeira e reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve e, cuidadosamente, junte-as a massa, misturando de baixo para cima.
  • Em uma forma redonda, com 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje a massa e a leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 10 minutos.
  • Retire de forno e espere esfriar.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e, em fogo médio, leve para cozinhar, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela.
  • Retire ¾ da quantidade para o recheio/cobertura e deixe o restante cozinhar até obter ponto de brigadeiro.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enrole a massa em minibrigadeiros, passe pelo granulado e reserve.

Calda

  • A uma panela leve os ingredientes para ferver por 1 minuto.
  • Desligue e reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, umedeça-o com a calda e coloque metade do recheio.
  • Em seguida, cubra-o com a metade cortada.
  • Repita o processo (calda e recheio) com a segunda parte do bolo e finalize decorando-o com os brigadeirinhos.
  • O recheio e cobertura devem ser aplicados ainda quentes.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 16 porções
Calorias: 290 por porção

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