Ingredientes
Massa
- 1/3 xícara (chá) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (60g)
- 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 3 ovos (150g)
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar (170g)
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (110g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (5g)
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (12g)
- ¼ xícara (chá) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (45g)
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga (30g)
- Chocolate granulado a gosto
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240g)
- 2 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Chocolate (20g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha coloque o chocolate em pó, o óleo e o leite e misture até que dissolva.
- À batedeira, leve as gemas e o açúcar e bata até que dobrem de volume e fiquem com aspecto mais claro.
- Em seguida, diminua a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura de chocolate e, com a batedeira ligada, adicione a farinha de trigo e o fermento.
- Retire a massa da batedeira e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve e, cuidadosamente, junte-as a massa, misturando de baixo para cima.
- Em uma forma redonda, com 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje a massa e a leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos.
- Passado esse tempo, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 10 minutos.
- Retire de forno e espere esfriar.
Recheio e cobertura
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e, em fogo médio, leve para cozinhar, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela.
- Retire ¾ da quantidade para o recheio/cobertura e deixe o restante cozinhar até obter ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enrole a massa em minibrigadeiros, passe pelo granulado e reserve.
Calda
- A uma panela leve os ingredientes para ferver por 1 minuto.
- Desligue e reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, umedeça-o com a calda e coloque metade do recheio.
- Em seguida, cubra-o com a metade cortada.
- Repita o processo (calda e recheio) com a segunda parte do bolo e finalize decorando-o com os brigadeirinhos.
- O recheio e cobertura devem ser aplicados ainda quentes.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 16 porções
Calorias: 290 por porção