Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de margarina Delícia (30g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 50g de chocolate branco picado
Consomè de maracujá
- 100g de polpa de maracujá
- 25g de açúcar
- 75ml de água filtrada
- 5g de cumaru ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro
- Numa panela coloque o leite condensado, a margarina Delícia e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (+/- 6 minutos).
- Junte o creme de leite e cozinhe por +/- 2 minutos ou até soltar novamente do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e mexa bem até todo chocolate ficar dissolvido.
- Transfira para um prato forrado com plástico filme, cubra com o filme e leve à geladeira até firmar.
- Pegue porções de aproximadamente 20g do brigadeiro, passe no confeito de sua preferência e coloque em forminhas.
Consomè de maracujá
- Aqueça a polpa de maracujá em fogo baixo.
- Apague o fogo, peneire e reserve o suco.
- Numa panela coloque o açúcar, a água e o cumaru ralado.
- Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma calda rala (+/- 1 minuto).
- Apague, junte o suco de maracujá, misture e deixe esfriar.
- Coloque o consomè em pipetas e espete nos brigadeiros.