Receita de Brigadeiro de chocolate branco e consome de maracujá

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia (30g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50g de chocolate branco picado

Consomè de maracujá

  • 100g de polpa de maracujá
  • 25g de açúcar
  • 75ml de água filtrada
  • 5g de cumaru ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Brigadeiro

  • Numa panela coloque o leite condensado, a margarina Delícia e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (+/- 6 minutos).
  • Junte o creme de leite e cozinhe por +/- 2 minutos ou até soltar novamente do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e mexa bem até todo chocolate ficar dissolvido.
  • Transfira para um prato forrado com plástico filme, cubra com o filme e leve à geladeira até firmar.
  • Pegue porções de aproximadamente 20g do brigadeiro, passe no confeito de sua preferência e coloque em forminhas.

Consomè de maracujá

  • Aqueça a polpa de maracujá em fogo baixo.
  • Apague o fogo, peneire e reserve o suco.
  • Numa panela coloque o açúcar, a água e o cumaru ralado.
  • Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma calda rala (+/- 1 minuto).
  • Apague, junte o suco de maracujá, misture e deixe esfriar.
  • Coloque o consomè em pipetas e espete nos brigadeiros.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela