Ingredientes
- 150g de biscoitos de maisena
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida
- 2 potes pequenos de cream cheese
- ½ xícara de chá de açúcar
- 150g de chocolate branco
- 3 ovos
Calda de maracujá
- 100g de maracujá fresco (2 unidades ou 100ml de polpa)
- 50g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
- Transfira o produto para uma tigela e misture com manteiga derretida até criar uma consistência similar a da farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda removível, de 24 cm e alise bem com uma colher.
- Leve para a geladeira.
- Pique o chocolate branco, derreta e deixe-o esfriar.
- Bata o chocolate derretido com o cream cheese em uma batedeira.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Junte as gemas e bata até ficar um creme liso.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme reservado.
- Despeje o creme sobre a base de biscoitos da torta e leve ao forno preaquecido a 180°.
- Asse por 40 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
- Retire do forno e reserve.
- Corte os maracujás e extraia toda a polpa, incluindo as sementes.
- Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo brando até formar uma calda grossa.
- Deixe esfriar.
- Cubra a torta e leve a geladeira.
- Sirva em seguida.