Receita de Cheesecake de chocolate branco com maracujá

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 150g de biscoitos de maisena
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida
  • 2 potes pequenos de cream cheese
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 150g de chocolate branco
  • 3 ovos

Calda de maracujá

  • 100g de maracujá fresco (2 unidades ou 100ml de polpa)
  • 50g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  • Transfira o produto para uma tigela e misture com manteiga derretida até criar uma consistência similar a da farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda removível, de 24 cm e alise bem com uma colher.
  • Leve para a geladeira.
  • Pique o chocolate branco, derreta e deixe-o esfriar.
  • Bata o chocolate derretido com o cream cheese em uma batedeira.
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Junte as gemas e bata até ficar um creme liso.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme reservado.
  • Despeje o creme sobre a base de biscoitos da torta e leve ao forno preaquecido a 180°.
  • Asse por 40 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  • Retire do forno e reserve.
  • Corte os maracujás e extraia toda a polpa, incluindo as sementes.
  • Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo brando até formar uma calda grossa.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra a torta e leve a geladeira.
  • Sirva em seguida.
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