Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de chocolate branco ralado para confeitar
- Raspinhas de limão para confeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o leite condensado, a gema, o suco de limão e a manteiga ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
- Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar.
- Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e as raspas de limão e acomode em forminhas.
- Dá para usar a criatividade nos ingredientes para confeitar: amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pó amargo são opções.
- O segredo é passar o brigadeiro no confeito logo após enrolar cada bolinha, para que os ingredientes se fixem melhor.
- Sirva em seguida.