Receita de Brigadeiro de limão Aguativa

Foto: Accesso Comunicação
Foto: Accesso Comunicação

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate branco ralado para confeitar
  • Raspinhas de limão para confeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o leite condensado, a gema, o suco de limão e a manteiga ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
  • Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e as raspas de limão e acomode em forminhas.
  • Dá para usar a criatividade nos ingredientes para confeitar: amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pó amargo são opções.
  • O segredo é passar o brigadeiro no confeito logo após enrolar cada bolinha, para que os ingredientes se fixem melhor.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela