Receitas > Pudins > Pudim de brigadeiro

Receita de Pudim de brigadeiro


Avaliação: / Pudim de brigadeiro160 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • Chocolate granulado para decorar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma de pudim, furo no meio, de 20 cm, com manteiga e polvilhe açúcar.
  • Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  • Mexa sempre.
  • Coloque em seguida o leite e o achocolatado, misturando bem para engrossar.
  • Espere esfriar e acrescente o leite condensado e os ovos.
  • Misture tudo muito bem e coloque na fôrma untada.
  • Asse no banho maria em forno preaquecido, em temperatura média.
  • Depois de fria, desenforme o pudim e decore com chocolate granulado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso