Ingredientes
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de suco de laranja
- Raspas de 1 laranja
- 200 g de açúcar
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em banho derreta o chocolate ao leite picado com o chocolate meio amargo picado.
- Junte 200 ml de suco de laranja e raspas de 1 laranja e misture até obter um creme homogêneo.
- Deixe esfriar até encorpar.
- Em uma outra panela misture as claras com o açúcar até dissolver bem.
- Depois leve a panela ao banho maria e deixe a mistura esquentar um pouco até ficar morno (mais ou menos 60º C), não deixando ferver.
- Leve esta mistura para a batedeira e bata por 10 minutos na velocidade alta até formar um creme brilhante com o dobro do volume, como o merengue suíço.
Montagem
- Em uma taça coloque a camada de creme de chocolate e laranja, depois uma camada de merengue suíço, repita as camadas alternadamente e termine com uma camada de merengue.
- Com uma colher forme picos com o merengue, polvilhe raspas de laranja e leve para gelar por 30 minutos.
Rendimento: 4 porções.