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Leveza de chocolate


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 200 g de açúcar
  • 4 claras

Modo de preparo


  • Em uma panela em banho derreta o chocolate ao leite picado com o chocolate meio amargo picado.
  • Junte 200 ml de suco de laranja e raspas de 1 laranja e misture até obter um creme homogêneo.
  • Deixe esfriar até encorpar.
  • Em uma outra panela misture as claras com o açúcar até dissolver bem.
  • Depois leve a panela ao banho maria e deixe a mistura esquentar um pouco até ficar morno (mais ou menos 60º C), não deixando ferver.
  • Leve esta mistura para a batedeira e bata por 10 minutos na velocidade alta até formar um creme brilhante com o dobro do volume, como o merengue suíço.
Montagem
  • Em uma taça coloque a camada de creme de chocolate e laranja, depois uma camada de merengue suíço, repita as camadas alternadamente e termine com uma camada de merengue.
  • Com uma colher forme picos com o merengue, polvilhe raspas de laranja e leve para gelar por 30 minutos.
Rendimento: 4 porções.
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