Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 3 latas (medida) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de chocolate maio amargo
- 200g de chocolate branco
- Chocolate granulado para decorar (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado e o amido de milho, dissolvido no leite, em uma panela.
- Leve ao fogo médio até engrossar (mexa sem parar), desligue o fogo.Junte o creme de leite e misture bem.
- Separe o creme em duas metades.
- Junte o chocolate meio amargo ralado em uma metade;
- E junte o chocolate branco ralado na outra.
- Misture bem os chocolates enquanto o creme ainda está bem quente, para que o chocolate derreta bem e se incorpore totalmente.
- As misturas devem ficar homogêneas.
- Forre uma travessa com o creme de chocolate meio amargo e cubra com o creme de chocolate branco.
- Polvilhe o chocolate granulado por cima e leve para gelar.
- Sirva bem gelado como sobremesa.