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Receita de Gelado festivo


Avaliação: / Gelado festivo4 votos PiorMelhor 
Por Café com Especiarias

Foto: Café com Especiarias
Foto: Café com Especiarias
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Ingredientes

Praliné

  • 160g de açúcar
  • 40g de avelã
  • 40g de nozes
  • Quantidade necessária de manteiga sem sal
Creme
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de tâmaras picadas
  • 80g de damascos turcos picados
  • 100g de cerejas em calda picadas
  • 350g de requeijão cremoso
  • 250g de creme de leite fresco
  • 5 claras de ovos
  • 200g de açúcar
  • 12g de gelatina incolor sem sabor
  • 50ml de água
  • Raspas de laranja

Modo de preparo

Praliné

  • Numa panela, faça um caramelo com o açúcar e acrescente as avelãs e as nozes picadas.
  • Despeje numa superfície untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Triture no processador ou quebre grosseiramente com o auxílio de um rolo.

Creme

  • Bata as claras em neve na batedeira, acrescente o açúcar sem parar de bater.
  • Hidrate a gelatina na água.
  • Dissolva a gelatina e acrescente às claras ainda batendo.
  • Em outro recipiente misture o requeijão, o creme de leite, as frutas cristalizadas, as tâmaras, os damascos, as cerejas e o praliné.
  • Acrescente as claras em neve delicadamente a esta mistura.
  • Leve para congelar em formas forradas com papel alumínio.
  • Desenforme 30 minutos antes de servir e decore a gosto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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