Receita de Brigadeiro gourmet com pimenta e perfume cítrico

Foto: Chef Henrique Escabia para a Sabor das Índias

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 20g
  • 300g de chocolate meio amargo (2 barras pequenas)
  • 200g de creme de leite (1 caixinha, pode usar o fresco também na mesma quantidade)
  • 1 pimenta vermelha sem semente 30g
  • 40 ml de licor fino de laranja (2 colheres de sopa, dependendo da marca, pode ser que precise de mais para o aroma aparecer)
  • Pode ser servido com frutas cítricas como morangos, uvas, abacaxi, carambola, junto com sorvete de creme.

Modo de preparo

  • Coloque na caçarola o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo.
  • Mexa até que comece a descolar do fundo da panela, ponto de brigadeiro mesmo.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente a pimenta picada sem semente em cubinhos pequenos e o licor de laranja.
  • Mexa bem.
  • Por último acrescente o creme de leite e mexa até que fique homogêneo.
  • Se quiser que fique mais mole, acrescente um pouco mais de creme de leite.

Montagem

  • Sirva em potinhos como brigadeiro de colher ou coloque em potinhos de sobremesa o brigadeiro, uma bola de sorvete e a fruta que desejar picada por cima.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções

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