Ingredientes
- 1 lata de leite condensado 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 20g
- 300g de chocolate meio amargo (2 barras pequenas)
- 200g de creme de leite (1 caixinha, pode usar o fresco também na mesma quantidade)
- 1 pimenta vermelha sem semente 30g
- 40 ml de licor fino de laranja (2 colheres de sopa, dependendo da marca, pode ser que precise de mais para o aroma aparecer)
- Pode ser servido com frutas cítricas como morangos, uvas, abacaxi, carambola, junto com sorvete de creme.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na caçarola o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo.
- Mexa até que comece a descolar do fundo da panela, ponto de brigadeiro mesmo.
- Desligue o fogo.
- Acrescente a pimenta picada sem semente em cubinhos pequenos e o licor de laranja.
- Mexa bem.
- Por último acrescente o creme de leite e mexa até que fique homogêneo.
- Se quiser que fique mais mole, acrescente um pouco mais de creme de leite.
Montagem
- Sirva em potinhos como brigadeiro de colher ou coloque em potinhos de sobremesa o brigadeiro, uma bola de sorvete e a fruta que desejar picada por cima.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções