Receita de Brigadeiro recheado com cereja

Foto: anamariabraga.globo.com

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 5 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau (50 g)

Recheio e cobertura

  • 50 cerejas em calda inteiras muito bem escorridas
  • 120 g de chocolate meio amargo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o leite condensado com a farinha de trigo em panela de fundo grosso até ficar homogêneo.
  • Junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até se soltar do fundo (ponto de enrolar).
  • Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar completamente.

Modelagem

  • Abra pequenas porções do brigadeiro na palma da mão (cerca de 15 g), recheie com 1 cereja e feche bem.
  • Enrole para dar o formato de bolinha, envolva no chocolate ralado e disponha em forminhas apropriadas.

Dica: Para um bom rendimento, coloque o chocolate ralado aos poucos no prato, à medida que enrola os brigadeiros.

Tempo de preparo: 80 minutos

Rendimento: 50 porções

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