Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 5 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau (50 g)
Recheio e cobertura
- 50 cerejas em calda inteiras muito bem escorridas
- 120 g de chocolate meio amargo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite condensado com a farinha de trigo em panela de fundo grosso até ficar homogêneo.
- Junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até se soltar do fundo (ponto de enrolar).
- Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar completamente.
Modelagem
- Abra pequenas porções do brigadeiro na palma da mão (cerca de 15 g), recheie com 1 cereja e feche bem.
- Enrole para dar o formato de bolinha, envolva no chocolate ralado e disponha em forminhas apropriadas.
Dica: Para um bom rendimento, coloque o chocolate ralado aos poucos no prato, à medida que enrola os brigadeiros.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 50 porções