Receita de Brigadeiro de cachaça e uva-passa

Foto: anamariabraga.globo.com

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça envelhecida (60 ml)
  • 50 g de uvas-passas claras sem sementes picadas
  • ½ xícara (chá) de açúcar granulado (100 g) misturado com 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja (6 g) para envolver

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em panela de fundo grosso, junte o leite condensado com a manteiga e a cachaça e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo (ponto de enrolar).
  • Incorpore as passas e transfira para um prato untado com manteiga.
  • Cubra com filme plástico rente ao doce e leve à geladeira até esfriar.
  • Com as mãos untadas com manteiga (ou usando luvas de vinil), molde bolinhas (cerca de 20 g cada), envolva no açúcar com raspas de laranja e acomode em forminhas apropriadas.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 20 porções

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