Receita de Brownie de chocolate em camadas

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 6 ovos batidos
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
  • 1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter.
  • Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente.
  • Forre uma assadeira de 27 x 45 cm com papel-manteiga e despeje a massa.
  • Leve ao forno moderado (180 oC) por 20 minutos ou até ficar firme.
  • Tire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande.
  • Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para afiná-la.
  • Utilizando um cortador de 7 cm de diâmetro, corte 27 discos de massa.
  • Em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um pouco de geléia e cubra com uma porção de creme de leite.
  • Por cima, arrume outro disco.
  • Repita as camadas e termine com um disco.
  • Monte os demais brownies da mesma maneira.
  • Regue com a calda de chocolate e sirva.

Rendimento: 9 porções

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