Receitas > Doces e Sobremesas > Brownie de chocolate em camadas

Receita de Brownie de chocolate em camadas


Avaliação: / Brownie de chocolate em camadas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 6 ovos batidos
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
  • 1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta

Modo de preparo

  • Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter.
  • Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente.
  • Forre uma assadeira de 27 x 45 cm com papel-manteiga e despeje a massa.
  • Leve ao forno moderado (180 oC) por 20 minutos ou até ficar firme.
  • Tire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande.
  • Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para afiná-la.
  • Utilizando um cortador de 7 cm de diâmetro, corte 27 discos de massa.
  • Em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um pouco de geléia e cubra com uma porção de creme de leite.
  • Por cima, arrume outro disco.
  • Repita as camadas e termine com um disco.
  • Monte os demais brownies da mesma maneira.
  • Regue com a calda de chocolate e sirva.
Rendimento: 9 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso