Ingredientes
Brownie
- 125g de chocolate meio amargo picado
- 100g de manteiga
- 2 ovos (120g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
- ½ de xícara (chá) de farinha de trigo (47g)
- 1 pitada de sal
- Manteiga, para untar
- Cacau em pó, para polvilhar
Calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
- ½ xícara (chá) de água
Creme de cream cheese
- 150g de cream cheese
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (57g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Montagem
- Framboesas frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brownie
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve.
- Misture os ovos com açúcar refinado UNIÃO e acrescente ao chocolate reservado.
- Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com cacau.
- Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C.
- Retire do forno, reserve até esfriar.
Calda de caramelo
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e reserve.
- Em outra panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e a água, leve em fogo médio, mexendo bem, até dissolver todo o açúcar.
- Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo.
- Diminua o fogo e junte o creme de leite reservado ao caramelo, mexa bem até formar uma calda homogênea.
- Deixe esfriar e reserve.
Creme de cream cheese
- Em uma tigela, acrescente o cream cheese, o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, a baunilha e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Corte o Brownie em quadros pequenos e reserve.
- Em um copo faça camadas de Brownie, creme de cream cheese, calda de caramelo, framboesas frescas, finalizando com creme de cream cheese.
- Decore com calda de caramelo e framboesas frescas.
- Repita o processo no outro copo e sirva em seguida.
Capacidade e tipo de recipiente: Assadeira retangular pequena (27,5 x 17,5 x 3 cm) / Copos de 200ml
Tempo e temperatura do forno: 20 minutos / alta (200°C)
Rendimento: 2 porções