Receita de Brownie em camadas com framboesa

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Brownie

  • 125g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos (120g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • ½ de xícara (chá) de farinha de trigo (47g)
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga, para untar
  • Cacau em pó, para polvilhar

Calda de caramelo

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • ½ xícara (chá) de água

Creme de cream cheese

  • 150g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (57g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Montagem

  • Framboesas frescas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Brownie

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve.
  • Misture os ovos com açúcar refinado UNIÃO e acrescente ao chocolate reservado.
  • Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com cacau.
  • Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C.
  • Retire do forno, reserve até esfriar.

Calda de caramelo

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite e reserve.
  • Em outra panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e a água, leve em fogo médio, mexendo bem, até dissolver todo o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo.
  • Diminua o fogo e junte o creme de leite reservado ao caramelo, mexa bem até formar uma calda homogênea.
  • Deixe esfriar e reserve.

Creme de cream cheese

  • Em uma tigela, acrescente o cream cheese, o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, a baunilha e misture bem até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o Brownie em quadros pequenos e reserve.
  • Em um copo faça camadas de Brownie, creme de cream cheese, calda de caramelo, framboesas frescas, finalizando com creme de cream cheese.
  • Decore com calda de caramelo e framboesas frescas.
  • Repita o processo no outro copo e sirva em seguida.

Capacidade e tipo de recipiente: Assadeira retangular pequena (27,5 x 17,5 x 3 cm) / Copos de 200ml
Tempo e temperatura do forno: 20 minutos / alta (200°C)
Rendimento: 2 porções

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