Receita de Brownie de chocolate tradicional

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 150 g de chocolate CLASSIC meio amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
  • Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
  • Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
  • Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados e sirva.

Dica: Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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