Ingredientes
- 15 peles de tomate verde
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de anis
- Óleo ou azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva uma xícara (chá) de água com cascas de tomate e anis.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e a manteiga.
- Depois, vá adicionando lentamente a água do tomate e anis.
- Amasse bem e faça leves golpes na massa para formarem pequenas bolhas de ar por dentro.
- Cubra a massa com um guardanapo ou pano e deixe descansar duas horas.
- Unte o rolo e a mesa para poder trabalhar na massa.
- Com a mão, faça bolinhas e use o rolo para estica-las um pouco.
- Termine de formatar o buñuelo em cima de uma superfície esférica.
- Frite a massa em óleo quente até dourar.
Montagem
- Sirva coberto com mel e açúcar mascavo.