Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 litros de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho fatiados
- 2 cebolas em rodelas finas
- Azeite e sal a gosto
- 3 batatas em rodelas cozidas al dente
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos al dente
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 2 ovos cozidos fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau no leite e na água misturados por 5 minutos, em fogo médio, após levantar fervura, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar.
- Retire, escorra e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola até murchar.
- Em um refratário grande untado com azeite, faça uma camada de batata, uma de cebola e disponha os lombos de bacalhau.
- Entre os lombos, coloque o brócolis e o tomate.
- Polvilhe os legumes com sal.
- Polvilhe com o alho reservado, regue com azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, disponha a azeitona e o ovo, regue com azeite e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos