Receita de Lombo de bacalhau assado

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 litros de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • Azeite e sal a gosto
  • 3 batatas em rodelas cozidas al dente
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos al dente
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos fatiados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau no leite e na água misturados por 5 minutos, em fogo médio, após levantar fervura, escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar.
  • Retire, escorra e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola até murchar.
  • Em um refratário grande untado com azeite, faça uma camada de batata, uma de cebola e disponha os lombos de bacalhau.
  • Entre os lombos, coloque o brócolis e o tomate.
  • Polvilhe os legumes com sal.
  • Polvilhe com o alho reservado, regue com azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, disponha a azeitona e o ovo, regue com azeite e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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