Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- Mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira as gemas até obter um creme esbranquiçado, junte o creme de leite e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite, misture bem e pare de bater.
- Junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem, bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme.
- Unte uma frigideira pequena de 10cm de diâmetro com manteiga e leve ao fogo até aquecer, coloque ½ xícara (chá) da massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada.
- Vire para dourar do outro lado.
- Sirva quente com manteiga e mel.
- Se quiser faça panquecas maiores e mais finas.
- Empilhe as panquecas intercalando com manteiga e geléia da sua preferência.