Ingredientes
Massa
- ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Para cobertura
- 300g de chocolate de cobertura ou fracionado
Para enfeitar
- ½ xícara (chá) de confeitos coloridos, chocolate granulado ou granola.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o Azeite de Oliva Castelo, a água, o Vinagre de Maçã Castelo, os ovos e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
- Retire e espere esfriar.
- Misture o bolo esfarelado com o doce de leite até ficar bem homogêneo.
- Faça bolas.
- Passe a ponta dos palitos pelo chocolate e espete nos ‘cake pops’.
- Leve à geladeira para secar por 10 minutos.
- Derreta o chocolate picado em banho-maria.
- Banhe os ‘cake pops’ no chocolate derretido e passe pela granola, confeitos coloridos ou chocolate granulado.
- Coloque em um vasinho ou uma base de isopor e sirva.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 250 por porção
Tempo de preparo: 120 minutos