Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 200g de doce de leite
- Palitos de pirulito
- 1 folha de papel manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o milho verde com a água da conserva e o óleo.
- Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar homogêneo.
- Acrescente o açúcar, o leite, o sal e o fubá.
- Bata novamente por mais 1 minuto, coloque a mistura em uma tigela e em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa bem, termine acrescentando o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno elétrico preaquecido a 180° de 40 a 50 minutos.
- Quando estiver bom, retire do forno e deixe esfriar.
- Após esfriar, triture o bolo com as mãos e vá adicionando o doce de leite e a canela.
- Misture até ficar uma massa maleável.
- Faça pequenas bolinhas e reserve.
- Insira os palitos de pirulito nas pequenas bolinhas, em seguida derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bolinhas.