Receita de Cake pop nikito

Foto: Zabet
Foto: Zabet

Ingredientes

  • 1 embalagem de Nikito Chocolate (135 g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de avelã com cacau

Finalização

  • 25 palitos próprios para pirulito
  • 300 g de chocolate branco derretido
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de granulado de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de confeitos coloridos
  • 3 colheres (sopa) de xerém de castanha-de-caju

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador ou no processador triture a bolacha para obter uma farinha fina.
  • Transfira para uma tigela, junte 5 colheres (sopa) de água e o creme de avelã.
  • Amasse bem com as mãos e mexa até que forme uma massa homogênea e úmida.
  • Modele 25 bolinhas e reserve-as.
  • Caso a massa resseque durante o processo, umedeça as mãos com água antes de continuar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
  • Mergulhe a ponta do palito no chocolate, espete na bolinha e deixe secar, para grudar bem.
  • Repita esse processo para todas as bolinhas.
  • Banhe cada cake pop no chocolate e passe-os rapidamente nos confeitos.
  • Para secar, preencha alguns copos com grãos de arroz cru e apóie os palitos.
  • Leve à geladeira para que sequem completamente, antes de servir.

Dica: Para dar um sabor diferente ao cake pop, substitua a água por mesma quantidade de suco de maracujá.
Utilize também chocolate ao leite para banhar os cake pops e varie os confeitos.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: