Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar e fritar
- 1 clara para pincelar
- Raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas ou granulado para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo.
- Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia.
- Se necessário, adicione mais vinho.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Corte a massa em círculos de 10cm.
- Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente.
- Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.
- Para o recheio, coloque todos os ingredientes no processador e processe por 2 minutos.
- Desligue e recheie os canudinhos.
- Coloque em uma travessa, decore como desejar (raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas, granulado…) e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 20 porções