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Receita de Cannoli tradicional


Avaliação: / Cannoli tradicional2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 clara para pincelar
  • Raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas ou granulado para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo.
  • Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia.
  • Se necessário, adicione mais vinho.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • Corte a massa em círculos de 10cm.
  • Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente.
  • Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.
  • Para o recheio, coloque todos os ingredientes no processador e processe por 2 minutos.
  • Desligue e recheie os canudinhos.
  • Coloque em uma travessa, decore como desejar (raspas de limão, pistache, frutas cristalizadas, granulado…) e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 20 porções

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