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Receita de Cannoli light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de adoçante em pó
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ¼ xícara (chá) de margarina light
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada com um garfo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 colheres (chá) de adoçante em pó
  • ½ colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas

Modo de preparo

  • Faça a massa: misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.
  • Acrescente a margarina e misture-a com um garfo sobre os ingredientes até formar uma farofa.
  • Acrescente as gemas e 1 colher (sopa) de água e mexa com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, até ficar bem fina.
  • Corte-a em círculos com a boca de um copo ou com um cortador redondo.
  • Envolva por fora rolinhos de metal untados com margarina com cada pedaço de massa.
  • Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Deixe esfriar e retire cuidadosamente as massas de cada rolinho.
  • Faça o recheio: misture bem todos os ingredientes em uma vasilha até obter um creme.
  • Com a ajuda de duas colheres de café, recheie cada rolinho com esse creme.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para que fiquem crocantes, recheie os cannoli somente na hora em que for servi-los.

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