Receita de Cupcake-bombom de morango

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Leite condensado e morangos inteiros para decorar

Recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Misture o morango somente no momento de utilizar.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar cremoso.
  • Sem parar de bater, junte a farinha alternando com o leite e a manteiga, batendo até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher e divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo somente até a metade.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Com uma faca pequena, corte o centro dos cupcakes e retire parte do miolo com uma colher pequena.
  • Recheie com o brigadeiro já misturado com o morango.
  • Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga previamente deixado na geladeira por 30 minutos.
  • Regue com leite condensado, decore com morango e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela