Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Leite condensado e morangos inteiros para decorar
Recheio
- 3 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Misture o morango somente no momento de utilizar.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar cremoso.
- Sem parar de bater, junte a farinha alternando com o leite e a manteiga, batendo até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher e divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo somente até a metade.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar.
- Com uma faca pequena, corte o centro dos cupcakes e retire parte do miolo com uma colher pequena.
- Recheie com o brigadeiro já misturado com o morango.
- Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga previamente deixado na geladeira por 30 minutos.
- Regue com leite condensado, decore com morango e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 30 porções