Receitas > Doces e Sobremesas > Cannoli

Receita de Cannoli


Avaliação: / Cannoli19 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ¼ xícara (chá) de margarina light
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada com um garfo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 colheres (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • ½ colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas

Modo de preparo

  • Faça a massa: misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.
  • Acrescente a margarina e misture-a com um garfo sobre os ingredientes até formar uma farofa.
  • Acrescente as gemas e 1 colher (sopa) de água e mexa com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, até ficar bem fina.
  • Corte-a em círculos com a boca de um copo ou com um cortador redondo.
  • Envolva por fora rolinhos de metal untados com margarina com cada pedaço de massa.
  • Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Deixe esfriar e retire cuidadosamente as massas de cada rolinho.
  • Faça o recheio: misture bem todos os ingredientes em uma vasilha até obter um creme.
  • Com a ajuda de duas colheres (café), recheie cada rolinho com esse creme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 101 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso