Receita de Canudo de maçã

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Recheio

  • 6 maçãs em cubos sem sementes
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, coloque a maçã e o suco de limão e misture bem.
  • Coloque sobre uma peneira e deixe escorrer por 1 hora.
  • Transfira para uma tigela e misture com o açúcar, canela e reserve.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, corte em quadradinhos de 12cm, coloque uma porção do recheio reservado em cada quadrado e enrole como rocambole, apertando bem as pontas para não abrir.
  • Em uma panela com óleo quente, frite os rolinhos aos poucos, até dourar por igual.
  • Retire, escorra sobre papel absorvente e passe no açúcar e na canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir