Receita de Mil folhas de rabanada com doce de leite

Foto: Pilar

Ingredientes

Rabanada

  • 4 fatias de pão de forma cortados em formato circular
  • 1 ovo
  • 1 pacote de biscoito Pilar Maizena Tradicional triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de canela em pó

Creme de baunilha

  • 150 ml de leite
  • Essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite

Decoração

  • Canela em pau

Modo de preparo

  • Para a rabanada, corte o pão de forma com um cortador redondo.
  • Passe o pão nos ovos batidos e empane o pão no biscoito maizena triturado
  • Com um pouco de manteiga em uma frigideira sele as rabanadas, passe a rabanada suavemente no açúcar misturado com a canela.
  • Para o creme de baunilha, misture em uma panela a gema, com o açúcar e a maisena.
  • Dissolva essa mistura com o leite.
  • Leve ao fogo até engrossar a mistura, reserve.

Montagem

  • Intercale a rabanada com o creme de baunilha e o doce de leite.
  • Polvilhe por cima açúcar e canela e decore com a canela em pau.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

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