Ingredientes
- 24 rodelas de massa de pastel com 10cm de diâmetro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de água
- 6 bananas prata em rodelas
- 1/2 litro de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para dar o formato de uma cestinha à massa, faça quatro cortes na borda de cada rodela, sem chegar ao centro.
- Junte as rodelas de duas em duas, uma sobre a outra, intercalando as partes cortadas.
- Aqueça o óleo, frite as massas grudadas, apoiando o centro com o cabo de uma colher de pau para que não se soltem.
- Quando douradas, coloque-as sobre papel toalha.
- Repita até terminar a massa.
- Em uma frigideira, aqueça o açúcar até caramelar.
- Acrescente a água aos poucos e mexa até dissolver a calda.
- Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos.
- Coloque uma bola de sorvete dentro de cada cestinha e acrescente algumas rodelas de banana em calda ao redor dele.
Rendimento:12 porções