Receita de Cestinha com sorvete e banana

Ingredientes

  • 24 rodelas de massa de pastel com 10cm de diâmetro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 6 bananas prata em rodelas
  • 1/2 litro de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para dar o formato de uma cestinha à massa, faça quatro cortes na borda de cada rodela, sem chegar ao centro.
  • Junte as rodelas de duas em duas, uma sobre a outra, intercalando as partes cortadas.
  • Aqueça o óleo, frite as massas grudadas, apoiando o centro com o cabo de uma colher de pau para que não se soltem.
  • Quando douradas, coloque-as sobre papel toalha.
  • Repita até terminar a massa.
  • Em uma frigideira, aqueça o açúcar até caramelar.
  • Acrescente a água aos poucos e mexa até dissolver a calda.
  • Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos.
  • Coloque uma bola de sorvete dentro de cada cestinha e acrescente algumas rodelas de banana em calda ao redor dele.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela