Receitas > Doces e Sobremesas > Cestinha com sorvete e banana

Receita de Cestinha com sorvete e banana


Avaliação: / Cestinha com sorvete e banana1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 24 rodelas de massa de pastel com 10cm de diâmetro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 6 bananas prata em rodelas
  • 1/2 litro de sorvete de creme

Modo de preparo

  • Para dar o formato de uma cestinha à massa, faça quatro cortes na borda de cada rodela, sem chegar ao centro.
  • Junte as rodelas de duas em duas, uma sobre a outra, intercalando as partes cortadas.
  • Aqueça o óleo, frite as massas grudadas, apoiando o centro com o cabo de uma colher de pau para que não se soltem.
  • Quando douradas, coloque-as sobre papel toalha.
  • Repita até terminar a massa.
  • Em uma frigideira, aqueça o açúcar até caramelar.
  • Acrescente a água aos poucos e mexa até dissolver a calda.
  • Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos.
  • Coloque uma bola de sorvete dentro de cada cestinha e acrescente algumas rodelas de banana em calda ao redor dele.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso