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Flã com calda de tangerina


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 2 tangerinas
  • 1/4 xícara (chá) de tangerina

Modo de preparo

  • Coloque a água em um refratário pequeno e junte a gelatina, batendo sempre com um garfo, até ficar homogêneo.
  • Deixe hidratar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo em banho maria, mexendo até dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Em uma tigela, misture o açúcar com o suco de tangerina, a gelatina e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Unte com óleo uma tigela com capacidade para 1 litro.
  • Coloque a mistura nessa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.

Calda:

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o amido de milho e o suco de tangerina.
  • Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar.
  • Separe e retire a pele dos gomos da tangerina.
  • Misture-os ao vinho e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme em um prato e regue com a calda.

Rendimento:6 porções

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