Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 2 tangerinas
- 1/4 xícara (chá) de tangerina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água em um refratário pequeno e junte a gelatina, batendo sempre com um garfo, até ficar homogêneo.
- Deixe hidratar por cinco minutos.
- Leve ao fogo em banho maria, mexendo até dissolver.
- Retire do fogo.
- Em uma tigela, misture o açúcar com o suco de tangerina, a gelatina e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Unte com óleo uma tigela com capacidade para 1 litro.
- Coloque a mistura nessa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar, o amido de milho e o suco de tangerina.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar.
- Separe e retire a pele dos gomos da tangerina.
- Misture-os ao vinho e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme em um prato e regue com a calda.
Rendimento:6 porções