Ingredientes
Creme de baunilha
- 350 g de cobertura de chocolate branco GAROTO
- 150 g de Nestlé creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Caramelo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de Nestlé creme de leite
Cestinha
- 200 g de cobertura de chocolate meio amargo GAROTO
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de baunilha
- Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate branco e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
- Adicione o NESTLÉ creme de leite, a essência de baunilha e a glucose.
- Misture até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e reserve.
Caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até que dissolva completamente e fique um caramelo claro.
- Adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Junte o NESTLÉ creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
Cestinha
- Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
- Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem.
- Em forminhas de brigadeiro (n°05), cubra o fundo e as laterais, para formar um copinho.
- Escorra o excesso, coloque em uma travessa forrada com papel-manteiga, com a abertura virada para baixo.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, ou até que esteja firme.
- “Descasque” as forminhas de brigadeiro e reserve as cestinhas.
Montagem
- Nas cestinhas, coloque um pouco do caramelo e depois complete com o creme de baunilha.
- Polvilhe um pouco de açúcar cristal, e com um maçarico de uso culinário, doure a superfície até que o açúcar mude de cor.
- Conserve na geladeira até o momento do consumo.
Dica: Caso não tenha maçarico de uso culinário, aqueça a parte de trás de uma colher, e encoste com cuidado no açúcar cristal.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos