Receita de Cestinha de crème brulée

Foto: Nestlé

Ingredientes

Creme de baunilha

  • 350 g de cobertura de chocolate branco GAROTO
  • 150 g de Nestlé creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de Nestlé creme de leite

Cestinha

  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo GAROTO

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Creme de baunilha

  • Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate branco e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • Adicione o NESTLÉ creme de leite, a essência de baunilha e a glucose.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar e reserve.

Caramelo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até que dissolva completamente e fique um caramelo claro.
  • Adicione a manteiga e mexa até derreter.
  • Junte o NESTLÉ creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.

Cestinha

  • Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem.
  • Em forminhas de brigadeiro (n°05), cubra o fundo e as laterais, para formar um copinho.
  • Escorra o excesso, coloque em uma travessa forrada com papel-manteiga, com a abertura virada para baixo.
  • Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, ou até que esteja firme.
  • “Descasque” as forminhas de brigadeiro e reserve as cestinhas.

Montagem

  • Nas cestinhas, coloque um pouco do caramelo e depois complete com o creme de baunilha.
  • Polvilhe um pouco de açúcar cristal, e com um maçarico de uso culinário, doure a superfície até que o açúcar mude de cor.
  • Conserve na geladeira até o momento do consumo.

Dica: Caso não tenha maçarico de uso culinário, aqueça a parte de trás de uma colher, e encoste com cuidado no açúcar cristal.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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