Receita de Creme Brûlée de milho

Foto: Black+Decker

Ingredientes

  • 650g de creme de leite fresco
  • 2 latas de milho em conserva
  • 270ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 favas de baunilha

Modo de preparo

  • Coloque o leite e a fava de baunilha em uma panela, deixe ferver e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Bata no liquidificador o leite, o açúcar e o milho. Na batedeira, bata as gemas na velocidade 1 e incorpore o creme de leite fresco lentamente. Deixe bater por mais 2 minutos.
  • Despeje em um refratário que possa ir ao forno, em uma assadeira acrescente água fervente, coloque o refratário na assadeira e coloque para assar em banho maria.
  • Com o auxilio de um palito verifique a consistência, quando chegar ao ponto o palito deverá sair limpo.
  • Seque o refratário e deixe amornar, depois leve a geladeira até esfriar totalmente.
  • No momento de servir polvilhe sobre a superfície do creme o açúcar cristal e queime com maçarico culinário até atingir uma crosta crocante (parecida com caramelo).
  • Observação:
  • O açúcar cristal pode ser substituído pelo açúcar demerara e o processo do maçarico pode ser substituído por uma colher quente esquentada na chama do fogão, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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