Ingredientes
- 650g de creme de leite fresco
- 2 latas de milho em conserva
- 270ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos
- 2 favas de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite e a fava de baunilha em uma panela, deixe ferver e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Bata no liquidificador o leite, o açúcar e o milho. Na batedeira, bata as gemas na velocidade 1 e incorpore o creme de leite fresco lentamente. Deixe bater por mais 2 minutos.
- Despeje em um refratário que possa ir ao forno, em uma assadeira acrescente água fervente, coloque o refratário na assadeira e coloque para assar em banho maria.
- Com o auxilio de um palito verifique a consistência, quando chegar ao ponto o palito deverá sair limpo.
- Seque o refratário e deixe amornar, depois leve a geladeira até esfriar totalmente.
- No momento de servir polvilhe sobre a superfície do creme o açúcar cristal e queime com maçarico culinário até atingir uma crosta crocante (parecida com caramelo).
- Observação:
- O açúcar cristal pode ser substituído pelo açúcar demerara e o processo do maçarico pode ser substituído por uma colher quente esquentada na chama do fogão, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos