Receita de Bolo trufado de chocolate ao leite

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó GAROTO
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite GAROTO
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de Nestlé creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite aos poucos.
  • Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó GAROTO e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura

  • Pique o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.
  • Junte a manteiga e o NESTLÉ creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.

Montagem

  • Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
  • Decore com raspas de chocolate reservadas e finalize com o chocolate em pó GAROTO.
  • Dica: Se desejar, utilize a cobertura chocolate meio amargo ou Blend GAROTO.
  • Você pode fazer o bolo em potes.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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