Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó GAROTO
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 500 g de cobertura de chocolate ao leite GAROTO
- 100 g de manteiga
- 1 lata de Nestlé creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite aos poucos.
- Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó GAROTO e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura
- Pique o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.
- Junte a manteiga e o NESTLÉ creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.
- Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.
Montagem
- Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
- Decore com raspas de chocolate reservadas e finalize com o chocolate em pó GAROTO.
- Dica: Se desejar, utilize a cobertura chocolate meio amargo ou Blend GAROTO.
- Você pode fazer o bolo em potes.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos