Receita de Polenta com molho de carne e couve

Foto: Nestlé

Ingredientes

Molho

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de carne moída (cerca de 55 g)
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de couve picada
  • 3 folhas de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de sal

Polenta

  • 2 colheres (sopa) de fubá pré-cozido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão.
  • Acrescente a carne moída e refogue até secar todo o liquido.
  • Junte a cenoura, a polpa de tomate e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo até que esteja macio (cerca de 10 minutos).
  • Acrescente a couve, o manjericão, o orégano e sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Reserve aquecido.

Polenta

  • Em uma panela, ferva 1 e 1/2 xícara (chá) de água e acrescente o fubá.
  • Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
  • Acrescente o sal e o azeite e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o NUTREN Senior e mexa bem.
  • Coloque a polenta em um refratário pequeno , cubra com o molho reservado e sirva a seguir.

Dica: Você pode preparar o molho da polenta substituindo a carne moída pela mesma quantidade de filé de frango em cubos pequenos.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela