Ingredientes
Molho
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de carne moída (cerca de 55 g)
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de couve picada
- 3 folhas de manjericão
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de sal
Polenta
- 2 colheres (sopa) de fubá pré-cozido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
- 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão.
- Acrescente a carne moída e refogue até secar todo o liquido.
- Junte a cenoura, a polpa de tomate e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo até que esteja macio (cerca de 10 minutos).
- Acrescente a couve, o manjericão, o orégano e sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Reserve aquecido.
Polenta
- Em uma panela, ferva 1 e 1/2 xícara (chá) de água e acrescente o fubá.
- Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
- Acrescente o sal e o azeite e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo, adicione o NUTREN Senior e mexa bem.
- Coloque a polenta em um refratário pequeno , cubra com o molho reservado e sirva a seguir.
Dica: Você pode preparar o molho da polenta substituindo a carne moída pela mesma quantidade de filé de frango em cubos pequenos.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos