Receita de Chapéu de bruxa surpresa – halloween

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
  • 1 gema (20 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16 g)

Montagem

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 8 casquinhas para sorvete
  • Confeitos de chocolate coloridos
  • Fita de cetim colorida para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o chocolate em pó e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm.
  • Com um cortador redondo com 7 cm de diâmetro, corte 8 biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve até esfriar.

Montagem

  • Derreta e faça a temperagem do chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
  • Pincele as casquinhas com o chocolate e deixe secar.
  • Distribua os confeitos de chocolate dentro das casquinhas e tampe com os biscoitos reservados, “colando-os” com um pouco de chocolate derretido.
  • Espere secar e decore com a fita de cetim.
  • Sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura: moderada (180°C)
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo total: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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