Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
- 1 gema (20 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16 g)
Montagem
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 8 casquinhas para sorvete
- Confeitos de chocolate coloridos
- Fita de cetim colorida para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o chocolate em pó e mexa até formar uma massa homogênea.
- Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm.
- Com um cortador redondo com 7 cm de diâmetro, corte 8 biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Derreta e faça a temperagem do chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
- Pincele as casquinhas com o chocolate e deixe secar.
- Distribua os confeitos de chocolate dentro das casquinhas e tampe com os biscoitos reservados, “colando-os” com um pouco de chocolate derretido.
- Espere secar e decore com a fita de cetim.
- Sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura: moderada (180°C)
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo total: 60 minutos
Rendimento: 8 porções