Ingredientes
Suspiro
- 3 claras (120 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180 g)
- 1 colher (chá) de amido de milho (3 g)
- 1 colher (sopa) de água (15 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Creme de maracujá
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes (200 g)
- 1 e ½ xícara (chá) açúcar de demerara UNIÃO NATURALE (270 g)
- 2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
- 4 gemas (80g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (100 ml)
Montagem
- 200 g de morangos cortados em 4 partes
- Folhas de hortelã
- Papel-manteiga para forrar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suspiro
- Preaqueça o forno a 110°C e forre uma forma retangular média com papel-manteiga.
- Reserve.
- Em uma batedeira, coloque as claras e o açúcar de demerara UNIÃO NATURALE e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até o ponto de merengue firme.
- Diminua a velocidade e acrescente a água, o amido e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Na forma reservada, com a ajuda de uma colher, divida em 2 partes e espalhe formando discos, deixando um espaço de 2 cm entre eles.
- Asse por 1 hora e 30 minutos.
- Desligue e reserve dentro do forno por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Reserve.
Creme de maracujá
- Em uma panela, em fogo médio adicione a polpa do maracujá e 1 xícara (chá) do açúcar de demerara UNIÃO NATURALE e cozinhe até formar uma calda espessa.
- Retire do fogo e passe metade da calda por uma peneira para retirar as sementes, cubra e reserve as duas caldas até esfriar.
- Em outra panela, adicione o leite e o restante do açúcar de demerara UNIÃO NATURALE reservado e leve ao fogo médio até aquecer.
- Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve.
- Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a calda sem sementes de maracujá reservada e o creme de leite e misture bem.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve em geladeira até esfriar.
Montagem
- Em um prato, adicione um disco de suspiro e espalhe o creme de maracujá.
- Cubra com os morangos e decore com folhas de hortelã e com a calda de maracujá reservada.
- Sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200 ml
Recipiente: assadeira retangular média (30 x 15 cm)
Temperatura e tempo de forno: baixa (150°C)
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 120 minutos
Rendimento: 8 porções