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Receita de Pavlova de morango e maracujá


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Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Suspiro

  • 3 claras (120 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180 g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (3 g)
  • 1 colher (sopa) de água (15 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Creme de maracujá

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes (200 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) açúcar de demerara UNIÃO NATURALE (270 g)
  • 2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
  • 4 gemas (80g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (100 ml)

Montagem

  • 200 g de morangos cortados em 4 partes
  • Folhas de hortelã
  • Papel-manteiga para forrar

Modo de preparo


Suspiro

  • Preaqueça o forno a 110°C e forre uma forma retangular média com papel-manteiga.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, coloque as claras e o açúcar de demerara UNIÃO NATURALE e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até o ponto de merengue firme.
  • Diminua a velocidade e acrescente a água, o amido e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  • Na forma reservada, com a ajuda de uma colher, divida em 2 partes e espalhe formando discos, deixando um espaço de 2 cm entre eles.
  • Asse por 1 hora e 30 minutos.
  • Desligue e reserve dentro do forno por 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Reserve.

Creme de maracujá

  • Em uma panela, em fogo médio adicione a polpa do maracujá e 1 xícara (chá) do açúcar de demerara UNIÃO NATURALE e cozinhe até formar uma calda espessa.
  • Retire do fogo e passe metade da calda por uma peneira para retirar as sementes, cubra e reserve as duas caldas até esfriar.
  • Em outra panela, adicione o leite e o restante do açúcar de demerara UNIÃO NATURALE reservado e leve ao fogo médio até aquecer.
  • Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve.
  • Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a calda sem sementes de maracujá reservada e o creme de leite e misture bem.
  • Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve em geladeira até esfriar.

Montagem

  • Em um prato, adicione um disco de suspiro e espalhe o creme de maracujá.
  • Cubra com os morangos e decore com folhas de hortelã e com a calda de maracujá reservada.
  • Sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml
Recipiente: assadeira retangular média (30 x 15 cm)
Temperatura e tempo de forno: baixa (150°C)
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 120 minutos
Rendimento: 8 porções

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