Receita de Chapéu de cogumelo recheado

Ingredientes

  • 2 ou 3 cogumelos frescos ou congelados, com chapéus grandes
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo de oliva
  • 1 fatia de presunto cozido
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pouco de purê de tomate
  • 10g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave a salsa e pique-a junto com o alho.
  • Separe os chapéus dos talos dos cogumelos, depois passe um pano úmido sobre os chapeús, limpando-os bem, com cuidado para não rompê-los.
  • Pique o presunto, coloque-os em uma tigela, adicione a salsa, o queijo ralado, a farinha de rosca, o ovo, uma pitada de pimenta e um pouco de sal, depois misture muito bem esses ingredientes.
  • Regue com um fio de óleo o interior dos chapéus dos cogumelos, polvilhe uma pitada de sal e uma de pimenta e distribua sobre eles os ingredientes já misturados.
  • Alise bem o recheio com a lâmina de uma faca e coloque os chapéus de cogumelo, com o lado aberto virado para cima, em um recipiente apropriado para microondas.
  • Regue o recheio com uma colher de café de purê de tomate e coloque a manteiga em pedacinhos por cima de tudo.
  • Depois, tampe o recipiente, leve-o ao forno, na potência máxima, por 8 minutos.
  • Rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • Deixe os cogumelos por 2 minutos no forno desligado e saboreie-os em seguida.

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