Ingredientes
- 2 ou 3 cogumelos frescos ou congelados, com chapéus grandes
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Óleo de oliva
- 1 fatia de presunto cozido
- 1 ovo
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pouco de purê de tomate
- 10g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a salsa e pique-a junto com o alho.
- Separe os chapéus dos talos dos cogumelos, depois passe um pano úmido sobre os chapéus, limpando-os bem, com cuidado para não rompê-los.
- Pique o presunto, coloque-os em uma tigela, adicione a salsa, o queijo ralado, a farinha de rosca, o ovo, uma pitada de pimenta e um pouco de sal, depois misture muito bem esses ingredientes.
- Regue com um fio de óleo o interior dos chapéus dos cogumelos, polvilhe uma pitada de sal e uma de pimenta e distribua sobre eles os ingredientes já misturados.
- Alise bem o recheio com a lâmina de uma faca e coloque os chapéus de cogumelo, com o lado aberto virado para cima, em um recipiente apropriado para micro-ondas.
- Regue o recheio com uma colher (café) de purê de tomate e coloque a manteiga em pedacinhos por cima de tudo.
- Depois, tampe o recipiente, leve-o ao forno, na potência máxima, por 8 minutos.
- Rode o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
- Deixe os cogumelos por 2 minutos no forno desligado e saboreie-os em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos