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Chapéu de jabuticaba


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 colher (sopa) de leite
  • Margarina ou manteiga, para untar

Modo de preparo

  • Tomando como molde a base de uma forma com 18 a 20cm de diâmetro, risque um círculo sobre uma folha de papel alumínio ou manteiga, deixando mais 8 cm em toda a volta.
  • Unte um dos lados e faça uma prega de 1cm no centro.
  • Unte a forma, e depois, com uma colher, coloque a geléia no fundo.
  • Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
  • Junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o leite.
  • Bata com uma colher de pau até misturar bem.
  • Despeje esta mistura na forma com geléia e alise a superfície.
  • Ajeite o papel como tampa com a parte untada para baixo.
  • Dobre as bordas e amarre com uma linha fina para que fique bem fechado.
  • Coloque a forma em uma panela para cozinhar no vapor, ajuste bem a tampa, e cozinhe em banho maria durante 1 hora e meia.
  • Verifique o nível da água durante o cozimento, e acrescente mais se necessário.
  • Usando luvas de forno, retire a forma da água.
  • Deixe o doce descansar por 5 minutos e então retire o papel.
  • Desenforme e sirva à seguir.

Rendimento:4 porções

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