Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 colher (sopa) de leite
- Margarina ou manteiga, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tomando como molde a base de uma forma com 18 a 20cm de diâmetro, risque um círculo sobre uma folha de papel alumínio ou manteiga, deixando mais 8 cm em toda a volta.
- Unte um dos lados e faça uma prega de 1cm no centro.
- Unte a forma, e depois, com uma colher, coloque a geléia no fundo.
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
- Junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o leite.
- Bata com uma colher de pau até misturar bem.
- Despeje esta mistura na forma com geléia e alise a superfície.
- Ajeite o papel como tampa com a parte untada para baixo.
- Dobre as bordas e amarre com uma linha fina para que fique bem fechado.
- Coloque a forma em uma panela para cozinhar no vapor, ajuste bem a tampa, e cozinhe em banho maria durante 1 hora e meia.
- Verifique o nível da água durante o cozimento, e acrescente mais se necessário.
- Usando luvas de forno, retire a forma da água.
- Deixe o doce descansar por 5 minutos e então retire o papel.
- Desenforme e sirva à seguir.
Rendimento:4 porções