Receita de Torta gelada de chocolate e nozes

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos tipo Maizena, bem amassados (200g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 80g de chocolate em barra esmigalhado grosseiramente
  • 1/3 xícara (chá) de nozes descascadas e picadas
  • Açúcar mascavo peneirado, para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, bata as gemas com uma colher de pau.
  • Junte o açúcar, o leite e metade da baunilha.
  • Misture bem e leve ao fogo brando por 10 minutos até engrossar o bastante para ficar presa nas costas da colher.
  • Despeje em um pequeno recipiente próprio para congelamento, deixe esfriar completamente, depois cubra e congele durante 1 hora e meia a 2 horas, até ficar firme.
  • Enquanto isso, misture o biscoito esmigalhado com a manteiga e coloque em uma forma de alumínio funda, com 25cm de diâmetro, pressionando por igual na base e nos lados.
  • Cubra e leve à geladeira.
  • Bata o creme de leite com o restante da essência de baunilha até formar picos moles.
  • Em uma vasilha limpa e seca, bata as claras em neve, usando batedores limpos.
  • Com uma colher de metal, misture cuidadosamente as claras ao creme chantilly.
  • Despeje o creme congelado em uma tigela e bata até ficar liso e macio.
  • Junte o chocolate picado, as nozes e por fim o creme chantilly.
  • Despeje na forma forrada com os biscoitos.
  • Cubra e congele por cerca de 6 horas, ou até ficar firme.
  • Retire a torta da forma e coloque em um prato de servir.
  • Pressione com cuidado 4 pedaços triângulares de papel manteiga na parte superior e salpique com bastante açúcar mascavo as partes descobertas.
  • Retire os papéis e deixe que a torta amoleça em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.

Rendimento:8 fatias

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