Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos tipo Maizena, bem amassados (200g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
- 2 ovos, claras e gemas separadas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 80g de chocolate em barra esmigalhado grosseiramente
- 1/3 xícara (chá) de nozes descascadas e picadas
- Açúcar mascavo peneirado, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, bata as gemas com uma colher de pau.
- Junte o açúcar, o leite e metade da baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo brando por 10 minutos até engrossar o bastante para ficar presa nas costas da colher.
- Despeje em um pequeno recipiente próprio para congelamento, deixe esfriar completamente, depois cubra e congele durante 1 hora e meia a 2 horas, até ficar firme.
- Enquanto isso, misture o biscoito esmigalhado com a manteiga e coloque em uma forma de alumínio funda, com 25cm de diâmetro, pressionando por igual na base e nos lados.
- Cubra e leve à geladeira.
- Bata o creme de leite com o restante da essência de baunilha até formar picos moles.
- Em uma vasilha limpa e seca, bata as claras em neve, usando batedores limpos.
- Com uma colher de metal, misture cuidadosamente as claras ao creme chantilly.
- Despeje o creme congelado em uma tigela e bata até ficar liso e macio.
- Junte o chocolate picado, as nozes e por fim o creme chantilly.
- Despeje na forma forrada com os biscoitos.
- Cubra e congele por cerca de 6 horas, ou até ficar firme.
- Retire a torta da forma e coloque em um prato de servir.
- Pressione com cuidado 4 pedaços triângulares de papel manteiga na parte superior e salpique com bastante açúcar mascavo as partes descobertas.
- Retire os papéis e deixe que a torta amoleça em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.
Rendimento:8 fatias