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Receita de Charlote de chocolate com molho de baunilha


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 250grs de chocolate meio amargo derretido ejá frio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2 pacotes de biscoito champagne ou tipo inglês
  • Creme de leite batido.
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Se for usar creme de leite fresco, bata até ficar firme.
  • Leve à geladeira até a hora de utilizar.
  • Misture a água e o açúcar e leve ao fogo em banho maria.
  • Mexa até dissolver o açúcar.
  • Aos poucos, junte as gemas, batendo sem parar, até formar picos médios, o que leva uns 10 minutos.
  • Retire a mistura de gemas do fogo e mexa até esfriar.
  • Adicione o chocolate derretido e bata bem.
  • Acrescente um pouco de creme de leite e misture cuidadosamente.
  • Junte o creme de leite restante e mexa com cuidado para não perder volume.
  • Reserve.
  • Misture o leite e a baunilha.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Numa vasilha, misture as gemas e o açúcar e bata muito bem.
  • Aos poucos, acrescente o leite com baunilha e bata bem.
  • Coloque numa panela, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, durante uns 3 minutos.
  • Não deixe ferver.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Reserve este molho.
  • Unte uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro com 9cm de profundidade.
  • Forre o fundo com papel manteiga.
  • Corte uma das pontas dos biscoitos.
  • Coloque uma camada fina da mistura de chocolate no fundo da forma.
  • Forre os lados da forma com os biscoitos, com o lado cortado para cima e o lado arredondado virado para fora.
  • Acabe de encher com a mistura de chocolate restante.
  • Dê uma batida com a forma sobre a mesa para distribuir bem o recheio.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Para servir, desenforme sobre uma prato redondo com borda.
  • Retire o papel manteiga com cuidado.
  • Enfeite com creme de leite batido e raspas de chocolate.
  • Sirva o molho de baunilha à parte.

Rendimento:Para 6 a 8 pessoas.

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