Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor.
- 1/4 xícara (chá) de água quente.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 18 biscoitos champagne aproximadamente.
- 5 gemas.
- 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água fervente.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 5 claras.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 480g de chocolate meio amargo.
- 2/3 xícara (chá) de açúcar.
- 2/3 xícara (chá) de água.
- 1 pitada decanela em pó.
- 1 colher (chá) de rum.
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 1/2 xícara (chá) de leite em ponto de começo de fervura (escaldado).
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite.
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
- 3 gemas.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de chocolate em pó.
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em água quente.
- Forre os lados de uma forma refratária, untada, com capacidade para 2 litros, com os biscoitos champagne, colocando-os de pé, lado a lado e bem juntinhos.
- Numa tigela, misture as gemas, o café dissolvido e o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria, batendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e junte a gelatina amolecida.
- Leve à geladeira até que a mistura começe a ficar firme.
- Bata o creme de leite juntamente com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
- Bata as claras até engrossar ligeiramente, adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem firme.
- Com uma espátula, junte a mistura de gemas às claras batidas e acrescente o creme de leite batido.
- Não mexa mais.
- Coloque a mistura na forma forrada de biscoitos, alise a superfície e leve ao congelador por 3 horas ou até ficar firme.
- Para fazer o molho de chocolate, derretao chocolate em banho-maria sem deixar ferver.
- Numa panela, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos para fazer a calda.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Junte a calda ainda morna, o chocolate derretido a canela e o rum.
- Deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar e coloque numa molheira.
- Para fazer o creme de baunilha, junte numa panela o leite escaldado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Depois adicione, as gemas lentamente ao leite quente, batendo bem.
- Leve ao banho-maria em água quente, mexendo sem parar até que o molho engrosse o suficiênte para cobrir uma colher de metal.
- Não deixe ferver.
- Depois de esfriar, coloque também numa outra molheira ou prato de servir.
- Para servir, desenforme cuidadosamente o suflê e polvilhe a superfície com o chocolate em pó misturando com o açúcar de confeiteiro.
- Acompanhe com os molhos preparados.