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Receita de Charlote de menta


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/4 xícara (chá) de licor de menta
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água e dissolva em banho-maria.
  • Junte ao creme de gemas reservado, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar, misture o licor e o creme de leite.
  • Forre as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com os biscoitos.
  • Despeje o creme cuidadosamente.
  • Leve à geladeira por 3 horas até firmar.
  • Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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