Ingredientes
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/4 xícara (chá) de licor de menta
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água e dissolva em banho-maria.
- Junte ao creme de gemas reservado, mexendo sempre.
- Deixe esfriar, misture o licor e o creme de leite.
- Forre as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com os biscoitos.
- Despeje o creme cuidadosamente.
- Leve à geladeira por 3 horas até firmar.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)