Receita de Torta charlote Marilan

Foto: Biscoito Marilan

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de biscoitos mini maizena Marilan
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher de (sopa) de margarina

Para polvilhar

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Reserve 40 biscoitos mini maizena Marilan.
  • Quebre os biscoitos mini maizena Marilan restantes em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro ou começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite e os biscoitos quebrados, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea e os biscoitos estarem envolvidos com o brigadeiro.

Montagem

  • Coloque porções da mistura dentro de aro de biscoito com (7 cm de diâmetro), modelando mini bolinhos, retire delicadamente.
  • Repita a operação até finalizar toda a mistura.
  • Arrume os biscoitos mini maizena Marilan reservados, em volta do doce e decore com uma fita.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro ou frutas (ex. cereja).
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, substitua o chocolate em pó por cacau em pó.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir