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Receita de Gelatina de caramelo


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda para sorvete sabor caramelo para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo sem mexer por 12 minutos ou até formar um caramelo espesso e escuro.
  • Misture 2 pacotes de gelatina com 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, mas sem deixar ferver.
  • Misture com o caramelo já frio e o restante do guaraná.
  • Reserve.
  • Misture o restante da gelatina com 1/2 xícara (chá) de leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, mas sem deixar ferver.
  • Misture com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado.
  • Despeje em uma fôrma decorada e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Coloque a gelatina de caramelo por cima e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com a calda de caramelo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 10 minutos de descanso) (+ 4 horas de geladeira)

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