Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Calda para sorvete sabor caramelo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo sem mexer por 12 minutos ou até formar um caramelo espesso e escuro.
- Misture 2 pacotes de gelatina com 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, mas sem deixar ferver.
- Misture com o caramelo já frio e o restante do guaraná.
- Reserve.
- Misture o restante da gelatina com 1/2 xícara (chá) de leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, mas sem deixar ferver.
- Misture com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado.
- Despeje em uma fôrma decorada e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Coloque a gelatina de caramelo por cima e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore com a calda de caramelo e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 10 minutos de descanso) (+ 4 horas de geladeira)