Receitas > Doces e Sobremesas > Ameixinha de queijo

Receita de Ameixinha de queijo


Avaliação: / Ameixinha de queijo1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado fino

Calda

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravos-da-índia a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a água, o açúcar, cravos-da-índia e leve ao fogo médio até levantar fervura e obter ponto de fio.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos com um garfo e acrescente a maisena.
  • Misture bem com uma colher, adicione o queijo-de-minas padrão e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas com a massa e adicione à panela com a calda.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos ou até as bolinhas ficarem bem firmes.
  • Retire do fogo e coloque em uma compoteira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso