Receitas > Doces e Sobremesas > Ameixinha de queijo

Receita de Ameixinha de queijo


Avaliação: / Ameixinha de queijo1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado fino

Calda

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravos-da-índia a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a água, o açúcar, cravos-da-índia e leve ao fogo médio até levantar fervura e obter ponto de fio.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos com um garfo e acrescente a maisena.
  • Misture bem com uma colher, adicione o queijo-de-minas padrão e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas com a massa e adicione à panela com a calda.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos ou até as bolinhas ficarem bem firmes.
  • Retire do fogo e coloque em uma compoteira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso